Autorización Datos Personales

ACUERDO SOBRE GESTIÓN Y MANEJO DE DATOS

 

Con el presente acuerdo usted acepta los términos y condiciones para que Sociedad Valores S.A.S., identificada con NIT.900975246-3, inicie la gestión de un crédito de consumo de bajo monto en su favor ante Web Kapital S.A.S. para la aprobación de un crédito de consumo de bajo monto y, a su vez, autoriza el manejo de sus datos personales de acuerdo con los siguientes términos:

1º. El presente documento se regirá por lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios.

2º. Sociedad Valores S.A.S., empresa de carácter comercial identificada con NIT. 900975246-3, domiciliada en Conjunto San ose de las Villas II Casa 68. de la ciudad de Pereira., correo electrónico sociedadvaloressas@gmail.com, teléfono de contacto 3317077, es la entidad responsable del manejo de la base de datos.

3º. Con miras a ejecutar la gestión de otorgamiento del crédito a su favor, usted autoriza a Sociedad Valores S.A.S. a llevar a cabo la recolección, actualización de datos y consultas en centrales de riesgos y demás entidades comerciales y financieras que cuenten con su información pertinente.  Esta información, además, podrá ser usada para efectos de cobranza por obligaciones en mora con Sociedad Valores S.A.S. y los respectivos reportes en centrales de riesgos. Se requerirá, entre otras, datos personales como nombre, dirección de residencia, condiciones económicas, dirección de correo electrónico, referencias personales y demás información que se considere relevante, como por ejemplo la información específica en torno a referencias, condiciones económicas de los titulares de la información, la información consignada en redes sociales de internet, bases de datos publicas así como otra información relevante proveniente del titular.

Como contraprestación por la gestión del crédito en su favor, adelantada por Sociedad Valores S.A.S., usted le reconocerá el valor de __________, que será pagado únicamente en caso de que el crédito le sea aprobado y desembolsado.

4º. La información será tratada por Sociedad Valores S.A.S. de acuerdo con las siguientes finalidades: 1) Realizar ante los operadores de información, tales como Datacrédito, Cifin y demás entidades similares, las siguientes actividades: i)Adquirir información personal, comercial y/o financiera que reposen en las diferentes entidades comerciales o financieras; ii)Confirmar los datos con miras a iniciar o mantener una relación contractual; iii) a utilizar, compartir e intercambiar con sus entidades filiales, matrices, aliadas y/o con entidades financieras, su información personal, contenida en las bases de datos de la entidad con fines de control de riesgos comerciales, estadísticos y la realización de actividades de mercadeo de sus servicios y publicidad y; iv) contratar con entidades ubicadas en Colombia o en el exterior, servicios relacionados con el procesamiento de datos personales, con las finalidades autorizadas por este medio. 2) Gestionar actividades comerciales y de promoción, bien sea de sus propios productos o servicios o de terceros, a través de medios de contactos tales como correo electrónico, mensaje de datos, telefónicamente y demás medios de comunicación. 3) Llevar a cabo actividades de cobro por incumplimiento y reportes en centrales de riego.

5º. Usted autoriza a Sociedad Valores S.A.S. a que trate directamente o por intermedio de terceros proveedores nacionales o internacionales su información con el fin de facilitar la gestión del crédito. De cualquier manera, todas las entidades con las que se comparta la información durante y después del proceso de gestión del crédito estarán sujetas, bajo acuerdos de confidencialidad, a las mismas condiciones de reserva y trato de la información que Sociedad Valores S.A.S. se somete bajo el presente documento y a las demás limitaciones legales.

La información personal anteriormente señalada será utilizada únicamente para los fines relacionados con la gestión del crédito. Se excluye cualquier propósito diferente de aquel.

6º. Frente a la información de menores de edad, dicha información será tratada únicamente bajo la autorización de su representante legal, siempre y cuando no ponga en peligro la integridad del menor.

7º. Siempre que para la gestión del crédito se considere necesaria la consecución de información adicional, se solicitará autorización expresa del titular cuando dicha información sea considerada como de carácter sensible.

8º. Para el cabal cumplimiento de la gestión de crédito, se autoriza a Sociedad Valores S.A.S. a compartir con terceros la información otorgada, dado que esto es necesario para el adelantamiento de dicha labor y la efectiva prestación del servicio requerido.

Dicho lo anterior, la información suministrada por usted será compartida con terceros bajo acuerdo de confidencialidad, compartiéndose únicamente la información estrictamente necesaria.

9º. El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos: a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012; c) Ser informado por el Responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado ha incurrido en conductas contrarias a la ley y a la constitución; f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Para el ejercicio de estos derechos, el titular podrá contactarse con Sociedad Valores S.A.S. a través de comunicación escrita dirigida al correo electrónico: sociedadvaloressas@gmail.com o a nuestra área de atención al cliente a la siguiente dirección Conjunto San Jose de las Villas II Casa 68 de la ciudad de Pereira.

La comunicación escrita debe contener una información clara y precisa de cara a la información que puntualmente requiere frente a sus datos personales, con el fin de poderle brindar una pronta y satisfactoria respuesta.

Por último, siempre que usted solicite que se elimine determinada información proporcionada, ésta no será en adelante visible al público, no obstante será conservada por Sociedad Valores S.A.S. para fines estadísticos o requerimientos de autoridades competentes.

10º. La información que usted suministre de terceros a Sociedad Valores S.A.S. deberá estar autorizada por el titular de los datos, especialmente para el caso de las referencias comerciales, siendo indispensable para la verificación y posterior contacto por parte de la entidad. En consecuencia, la entidad no será responsable ante cualquier reclamación de terceros por dicha información.

11º. Usted es responsable de que la información suministrada a Sociedad Valores S.A.S. sea veraz, actual y completa, siendo responsable por la imprecisión y/o falsedad consignada en la misma. De tal manera y, en procura de una adecuada prestación del servicio, debe mantener actualizada su información conforme ésta vaya cambiando.

12º. Sociedad Valores cuenta con el derecho de modificar en cualquier momento y de manera unilateral la políticas de privacidad de éste contrato sin perjuicio de las limitaciones legales.

Usted puede elevar cualquier inquietud a través del correo electrónico sociedadvaloressas@gmail.com y con gusto le ayudaremos.

La aceptación expresa e inequívoca  de este acuerdo es indispensable para proceder con la gestión del crédito solicitado.