Autorización Datos Personales

ACUERDO PARA LA ADMINISTRACIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS

 

En cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y del Decreto reglamentario 1377 de 2013, con el presente acuerdo usted acepta de manera libre y expresa, que he sido informado por parte de WEB KAPITAL S.A.S., sobre la facultad de aceptar o declinar el presente documento, el cual se encuentra elaborado de conformidad con las políticas de tratamiento de datos personales implementadas que se encuentra disponible en la página web. Además, que está siendo informado de manera clara sobre los datos que serán recolectados, de su facultad de responder o no a las preguntas que versen sobre datos personales sensibles o datos personales de menores y las finalidades específicas del tratamiento para las cuales se obtiene el consentimiento. Para el efecto, se podrá recolectar la siguiente información, datos personales como nombre, identificación, edad, dirección de residencia, condiciones económicas, escolaridad, estudios superiores, dirección de correo electrónico, referencias personales y demás información que se considere relevante, la información consignada en redes sociales y en internet, así como otra información relevante proveniente del titular.

En virtud del presente, manifiesta de manera libre, expresa y voluntaria que autoriza a WEB KAPITAL S.A.S., a quien represente sus derechos, a sus aliados y colaboradores, para llevar a cabo la recolección y el tratamiento de sus datos personales conforme a las políticas establecidas para este fin, los cuales tendrán las siguientes finalidades: a) Inicie la gestión para la aprobación de un crédito de consumo. b) consultar y reportar su comportamiento financiero y crediticio y actualizar su información ante operadores de bancos de datos, tales como Datacrédito, Cifin, y demás entidades de contenido crediticio y financiero. c) Conocer y consultar su comportamiento financiero, comercial y crediticio. d) Realizar todas las gestiones necesarias tendientes a confirmar y actualizar la información suministrada. e) Será utilizada para efectos de cobranza por obligaciones en mora, bien sea directamente por WEB KAPITAL S.A.S., o la empresa de cobranzas contratada para tal fin f). Validar y verificar su identidad para el ofrecimiento y administración de productos y servicios. g) Establecer, mantener y terminar una relación contractual. h) Ofrecer y prestar productos o servicios a través de cualquier medio o canal de comunicación. i) Para fines publicitarios, campañas comerciales, promoción de productos y servicios tanto propios como de terceros. j) Comunicaciones necesarias para mantener al cliente enterado mediante: llamada telefónica, mensaje de texto, correo electrónico, Instagram, Facebook o cualquier red social de integración o mensajería instantánea, entre otros. k) Recibir mensajes relacionados con la gestión de cobro y recuperación de cartera, ya sea que lo realice WEB KAPITAL S.A.S., de manera directa o través de un tercero contratado para tal función. l) Conocer su ubicación y datos de contacto para efectos de notificaciones con fines legales, de seguridad y ofrecimiento de beneficios y ofertas comerciales. m) Efectuar análisis e investigaciones comerciales, estadísticas, de riesgos, de mercado. n) Prevenir el lavado de activos, la financiación del terrorismo, así como detectar el fraude, corrupción, y otras actividades ilegales. ñ) Realizar, validar, autorizar o verificar transacciones. o) Realizar encuestas de satisfacción con respecto a los servicios prestados. p) Para transferir o compartir la información recolectada a distintas áreas de la compañía, y a los aliados comerciales en Colombia y en el exterior con que cuente WEB KAPITAL S.A.S., q) utilizar, compartir e intercambiar con sus entidades filiales, matrices, aliadas y/o con entidades financieras, su información personal, contenida en las bases de datos de la entidad con fines de control de riesgos comerciales, estadísticos y la realización de actividades de mercadeo de sus servicios y publicidad. r) contratar con entidades ubicadas en Colombia o en el exterior, servicios relacionados con el procesamiento de datos personales, con las finalidades autorizadas por este medio. De cualquier manera, todas las entidades con las que se comparta la información durante y después del proceso de gestión del préstamo estarán sujetas, bajo acuerdos de confidencialidad, a las mismas condiciones de reserva y trato de la información que WEB KAPITAL S.A.S., se somete bajo el presente documento y a las demás limitaciones legales. s) frente a la información de menores de edad, dicha información será tratada únicamente bajo la autorización de su representante legal, siempre y cuando no ponga en peligro la integridad del menor. Siempre que para la gestión del crédito se considere necesaria la consecución de información adicional, se solicitará autorización expresa del titular cuando dicha información sea considerada como de carácter sensible. t) Para el cabal cumplimiento de la gestión de crédito, se autoriza a WEB KAPITAL S.A.S., a compartir con terceros la información otorgada, dado que esto es necesario para el adelantamiento de dicha labor y la efectiva prestación del servicio requerido. Dicho lo anterior, la información suministrada por usted será compartida con terceros bajo acuerdo de confidencialidad, compartiéndose únicamente la información estrictamente necesaria. En todo caso declara que ha sido informado(a) sobre la facultad con que cuenta de ejercer los derechos previstos en el artículo 8 de la ley 1581 de 2012 en cualquier momento, en especial: a) conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento. Este derecho lo podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento este expresamente prohibido o no haya sido autorizado; b) solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para este, de conformidad como lo previsto en el artículo 10 de la mencionada ley; c) ser informado por el responsable del tratamiento o del encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; d) presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas, por infracciones a lo dispuesto en la referida ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; e) revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable ha incurrido en conductas contrarias a la ley y a la constitución, sin perjuicio del derecho que asiste a los titulares de la información de solicitar revocatoria o supresión de la información con los siguientes datos: nombre y apellidos, domicilios a efectos de notificaciones, petición en que se concreta la solicitud, fecha, firma de la persona interesada, estas medidas no procederán cuando exista una obligación legal o contractual que me imponga el deber de pertenecer en la base de datos de WEB KAPITAL S.A.S y/o quien represente sus derechos; f) acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento. El responsable de tratamiento de la información es WEB KAPITAL S.A.S, NIT. 900.961.327-0, quienes se encontrarán ubicados la primera en la calle 21 No 8-72 Piso 2, Pereira, Risaralda. La comunicación escrita debe contener una información clara y precisa de cara a la información que puntualmente requiere frente a sus datos personales, con el fin de poderle brindar una pronta y satisfactoria respuesta. Por último, siempre que usted solicite que se elimine determinada información proporcionada, ésta no será en adelante visible al público, no obstante, será conservada por WEB KAPITAL S.A.S, para fines estadísticos o requerimientos de autoridades competentes. La información que usted suministre de terceros a WEB KAPITAL deberá estar autorizada por el titular de los datos, especialmente para el caso de las referencias comerciales, siendo indispensable para la verificación y posterior contacto por parte de la entidad. En consecuencia, la entidad no será responsable ante cualquier reclamación de terceros por dicha información. Usted es responsable de que la información suministrada a WEB KAPITAL S.A.S, sea veraz, actual y completa, siendo responsable por la imprecisión y/o falsedad consignada en la misma. De tal manera y, en procura de una adecuada prestación del servicio, debe mantener actualizada su información conforme ésta vaya cambiando. WEB KAPITAL cuenta con el derecho de modificar en cualquier momento y de manera unilateral las políticas de privacidad de este contrato sin perjuicio de las limitaciones legales. Usted puede elevar cualquier inquietud a través del correo electrónico cartera@webkapital.co

LA ACEPTACIÓN EXPRESA E INEQUÍVOCA DE ESTE ACUERDO ES INDISPENSABLE PARA PROCEDER CON LA GESTIÓN DEL CRÉDITO SOLICITADO.