Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Responsable del tratamiento: WEB KAPITAL S.A.S y TE AVALO S.A.S y DATSOFT S.A.S.

Definición Aviso de Privacidad: Es una de las opciones de comunicación verbal o escrita que brinda la ley para darle a conocer a los titulares de la información, la existencia y las formas de acceder a las políticas de tratamiento de la información y el objetivo de su recolección y uso.

Finalidad de la recolección de los datos:  WEB KAPITAL S.A.S., y TE AVALO S.A.S. y DATSOFT S.A.S., como sociedades comerciales Colombianas, inscritas en la Cámara de Comercio de Pereira mediante documento privado, sociedades propietarias de sus plataformas y pagina web, y en uso de sus facultades legales como personas jurídicas y en cumplimiento de los mandatos legales y reglamentarios contenidos en la ley 1266 de 2008, ley 1581 de 2012 y los decretos complementarios, recolectarán y tratarán datos personales con la finalidad de:

a)Inicie la gestión para la aprobación de un crédito de consumo. b) consultar ante centrales de información cada tres (3) meses su comportamiento financiero y crediticio con el fin de actualizar su capacidad de endeudamiento y su información, reportar y actualizar su información ante operadores de bancos de datos, tales como Datacrédito, Cifin, y demás entidades de contenido crediticio y financiero. c) Conocer y consultar su comportamiento financiero, comercial y crediticio ante centrales de información. d) Realizar todas las gestiones necesarias tendientes a confirmar y actualizar la información suministrada. e) La información recolectada será utilizada para efectos de cobranza por obligaciones en mora, bien sea directamente por WEB KAPITAL, o la empresa de cobranza contratada para tal fin. Para efectos de la gestión de cobranza, el usuario autoriza a de manera expresa a WEB KAPITAL, o a quien realicé la gestión de cobranza en su nombre lo siguiente: Medios de contacto: autoriza de manera expresa a ser contactado a través de los siguientes medios de contacto: Mensajes de texto (SMS), correos electrónicos, llamadas telefónicas y mensajes de WhatsApp, el usuario autoriza que durante el transcurso de la semana la gestión de cobranza se lleve a cabo a través de todos los médicos de contacto mencionados y autorizados, es decir que, se podrá intentar y realizar contacto directo por todos los medios autorizados. Habitualidad: El usuario autoriza que en la gestión de cobranza se establezca contacto directo máximo tres (3) veces al día dentro de los horarios establecidos. Horario: El usuario autoriza de manera expresa ser contactado de lunes a sábado de 07:00 a.m. a 08:00 p.m., excepto los días domingos y festivos. Visitas domiciliarias: El usuario autoriza realizar visitar de gestión de cobranza al lugar de domicilio siempre y cuando no se hubiese podido realizar contacto directo a través de los medios de contacto autorizados. f). La información recolectada podrá ser usada para  Validar y verificar su identidad para el ofrecimiento y administración de productos y servicios. g) Establecer, mantener y terminar una relación contractual. h) Ofrecer y prestar productos o servicios a través de cualquier medio o canal de comunicación. i) Para fines publicitarios, campañas comerciales, promoción de productos y servicios tanto propios como de terceros. j) Comunicaciones necesarias para mantener al cliente enterado mediante: llamada telefónica, mensaje de texto, correo electrónico, Instagram, Facebook o cualquier red social de integración o mensajería instantánea, entre otros. k) Recibir mensajes relacionados con la gestión de cobro y recuperación de cartera, ya sea que lo realice WEB KAPITAL S.A.S., y TEAVALO S.A.S. y DATSOFT S.A.S., de manera directa o través de un tercero contratado para tal función. l) Conocer su ubicación y datos de contacto para efectos de notificaciones con fines legales, de seguridad y ofrecimiento de beneficios y ofertas comerciales. m) Efectuar análisis e investigaciones comerciales, estadísticas, de riesgos, de mercado. n) Prevenir el lavado de activos, la financiación del terrorismo, así como detectar el fraude, corrupción, y otras actividades ilegales. ñ) Realizar, validar, autorizar o verificar transacciones. o) Realizar encuestas de satisfacción con respecto a los servicios prestados. p) Para transferir o compartir la información recolectada a distintas áreas de la compañía, y a los aliados comerciales en Colombia y en el exterior con que cuente WEB KAPITAL S.A.S. y TE AVALO S.A.S. y DATSOFT S.A.S., q) utilizar, compartir e intercambiar con sus entidades filiales, matrices, aliadas y/o con entidades financieras, su información personal, contenida en las bases de datos de la entidad con fines de control de riesgos comerciales, estadísticos y la realización de actividades de mercadeo de sus servicios y publicidad. r) contratar con entidades ubicadas en Colombia o en el exterior, servicios relacionados con el procesamiento de datos personales, con las finalidades autorizadas por este medio. De cualquier manera, todas las entidades con las que se comparta la información durante y después del proceso de gestión del préstamo estarán sujetas, bajo acuerdos de confidencialidad, a las mismas condiciones de reserva y trato de la información que WEB KAPITAL S.A.S., y TEAVALO S.A.S. y DATSOFT S.A.S., se somete bajo el presente documento y a las demás limitaciones legales. s) frente a la información de menores de edad, dicha información será tratada únicamente bajo la autorización de su representante legal, siempre y cuando no ponga en peligro la integridad del menor. Siempre que para la gestión del crédito se considere necesaria la consecución de información adicional, se solicitará autorización expresa del titular cuando dicha información sea considerada como de carácter sensible. t) Para el cabal cumplimiento de la gestión de crédito, se autoriza a WEB KAPITAL S.A.S. y TEAVALO S.A.S. y DATSOFT S.A.S., a compartir con terceros la información otorgada, dado que esto es necesario para el adelantamiento de dicha labor y la efectiva prestación del servicio requerido. Dicho lo anterior, la información suministrada por usted será compartida con terceros bajo acuerdo de confidencialidad, compartiéndose únicamente la información estrictamente necesaria.

 

Los datos recolectados, datos públicos, datos semiprivados, datos privados y datos sensibles, serán tratados conforme a la política de tratamiento de datos personales de WEB KAPITAL S.A.S. y TE AVALO S.A.S. y DATSOFT S.A.S. Los datos serán custodiados, según los mandantes legales y reglamentarios vigentes.

Derechos: Todos los titulares de la información tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar toda la información que se almacene o se recopile en las bases de datos administradas por empresas privadas o entidades públicas. Este derecho está contemplado en la Ley 1581 de 2012, conocida como el Régimen General de Protección de Datos Personales, en el que, además, se señalan los principios y obligaciones que tienen todos aquellos que realicen el tratamiento de datos personales para garantizar la protección del derecho fundamental de habeas data.

Los titulares de la información tendrán derecho a refrendar la información y solicitar a WEB KAPITAL S.A.S, y TE AVALO S.A.S. y DATSOFT S.A.S., que cese su utilización para finalidades específicas, siempre y cuando la cesación del uso de datos no imposibilite la puesta en marcha de relaciones comerciales o ponerse en contacto con los usuarios.

En cualquier momento, los titulares de la información podrán revocar su consentimiento o ejercer su derecho a la supresión de datos personales, según lo estipulado en la ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios y las disposiciones contenidas en los términos y condiciones de WEB KAPITAL S.A.S, y TE AVALO S.A.S. y DATSOFT S.A.S.

WEB KAPITAL S.A.S., y TE AVALO S.A.S. y DATSOFT S.A.S., han dispuesto como medio de difusión para dar a conocer a los titulares de la información, su política de tratamiento de datos personales, su publicación en la página web www.webkapital.com.co

WEB KAPITAL S.A.S., TE AVALO S.A.S., DATSOFT S.A.S., y sus aliados, no recolectarán datos personales de carácter sensible, como el origen racial o étnico, orientación sexual, filiación política o religiosa, o cualquier otro que pertenezca a la esfera íntima de las personas naturales usuarias, clientes o consumidores finales de los bienes y servicios ofrecidos. En caso de que algún producto o servicio requiera para su enajenación o utilización alguno de estos datos, WEB KAPITAL S.A.S, y TE AVALO S.A.S. y DATSOFT S.A.S., ofrecen la opción de elegir si el cliente y/o usuario responde o brinda dichos datos o no.

WEB KAPITAL y TE AVALO, tendrán un canal permanente para atender cualquier solicitud de información, solicitud de supresión de datos personales de nuestras bases de datos o solicitudes de rectificación o actualización de los mismos, dentro de los treinta (30) días siguientes a la publicación del presente aviso, en la dirección calle 21 No – 8 -72 piso 2 en Pereira, Risaralda, o al correo electrónico cartera@webkapital.co  Si el usuario, cliente o consumidor final de los aplicativos, página web, y/o bienes o servicios, decide no hacerlo, vencido dicho plazo, WEB KAPITAL y TE AVALO y DATSOFT S.A.S. considerarán autorizado y en firme el tratamiento de los datos personales proporcionados. Lo anterior sin perjuicio de los derechos que asisten al titular de la información, como los de consultar, conocer, rectificar, actualizar o suprimir sus datos personales de la base de datos de la sociedad.