Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD WEBKAPITAL S.A.S.

 

Responsable del tratamiento: Web Kapital S.A.S

Definición Aviso de Privacidad: Es una de las opciones de comunicación verbal o escrita que brinda la ley para darle a conocer a los titulares de la información, la existencia y las formas de acceder a las políticas de tratamiento de la información y el objetivo de su recolección y uso.

Finalidad de la recolección de los datos:  Web Kapital  S.A.S, como sociedad comercial Colombiana, inscrita en la Cámara de Comercio de Pereira mediante documento privado, sociedad propietaria de sus plataformas y pagina web, y en uso de sus facultades legales como persona jurídica y en cumplimiento de los mandatos legales y reglamentarios contenidos en la ley 1266 de 2008, ley 1581 de 2012 y los decretos complementarios, recolectará y tratará datos personales con la finalidad de sostener relaciones comerciales con sus grupos de interés como lo son, clientes, consumidores finales, usuarios, colaboradores y accionistas. Así mismo, los datos serán recolectados con la finalidad de envío masivo de promociones o descuentos de servicios comercializados u ofrecidos por Web Kapital S.A.S, o cualquiera de sus aliados, pertenecientes o no a un mismo grupo económico. Los datos de empleados o colaboradores de Web Kapital S.A.S, así como los contratistas o proveedores, serán recolectados y tratados con la finalidad de sostener relaciones laborales y comerciales con ellos.

Los datos recolectados, datos públicos, datos semiprivados, datos privados y datos sensibles, serán tratados conforme a la política de tratamiento de datos personales de Web Kapital S.A.S, Los datos serán custodiados, según los mandantes legales y reglamentarios vigentes.

Derechos: Todos los titulares de la información tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar toda la información que se almacene o se recopile en las bases de datos administradas por empresas privadas o entidades públicas. Este derecho está contemplado en la Ley 1581 de 2012, conocida como el Régimen General de Protección de Datos Personales, en el que, además, se señalan los principios y obligaciones que tienen todos aquellos que realicen el tratamiento de datos personales para garantizar la protección del derecho fundamental de habeas data.

Los titulares de la información tendrán derecho a refrendar la información y solicitar a Web Kapital S.A.S., que cese su utilización para finalidades específicas, siempre y cuando la cesación del uso de datos no imposibilite la puesta en marcha de relaciones comerciales o ponerse en contacto con los usuarios.

Los datos registrados en las bases de datos de Web Kapital S.A.S., son, públicos como nombres, direcciones, teléfonos, correos electrónicos, fechas de nacimiento, códigos pin enviados mediante SMS, nombres de usuario y contraseñas. En cualquier momento, los titulares de la información podrán revocar su consentimiento o ejercer su derecho a la supresión de datos personales, según lo estipulado en la ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios y las disposiciones contenidas en los términos y condiciones de Web Kapital S.A.S.

Web Kapital S.A.S, a dispuesto como medio de difusión para dar a conocer a los titulares de la información, su política de tratamiento de datos personales, su publicación en la página web www.webkapital.com.co

Web Kapital S.A.S, y sus aliados, no recolectarán datos personales de carácter sensible, como el origen racial o étnico, orientación sexual, filiación política o religiosa, o cualquier otro que pertenezca a la esfera íntima de las personas naturales usuarias, clientes o consumidores finales de los bienes y servicios ofrecidos. En caso de que algún producto o servicio requiera para su enajenación o utilización alguno de estos datos, Web Kapital S.A.S, ofrece la opción de elegir si el cliente y/o usuario responde o brinda dichos datos o no.

Web Kapital S.A.S, tendrá un canal permanente para atender cualquier solicitud de información, solicitud de supresión de datos personales de nuestras bases de datos o solicitudes de rectificación o actualización de los mismos, dentro de los treinta (30) días siguientes a la publicación del presente aviso, en la dirección calle 21 No 8-72 piso 2 Pereira, Risaralda o al correo electrónico cartera@webkapital.co Si el usuario, cliente o consumidor final de los aplicativos, página web, y/o bienes o servicios, decide no hacerlo, vencido dicho plazo, Web Kapital S.A.S, considerará autorizado y en firme el tratamiento de los datos personales proporcionados. Lo anterior sin perjuicio de los derechos que asisten al titular de la información, como los de consultar, conocer, rectificar, actualizar o suprimir sus datos personales de la base de datos de la sociedad.