POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES WEB KAPITAL S.A.S.

Es importante indicar que, según la Ley 1581 de 2012, el dato personal es cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables, como el nombre, la edad, el sexo, el estado civil, el domicilio, entre otros. Estos datos pueden almacenarse en cualquier soporte físico o electrónico y ser tratados de forma manual o automatizada.

La presente política de tratamiento de datos personales será aplicada desde su aceptación por parte de los clientes y/o usuarios de Web Kapital S.A.S, y estará vigente a partir del treinta (30) de noviembre de 2020.

Legislación Aplicable: La presente Política de Tratamiento de Datos Personales, el aviso de privacidad y el formato de autorización de tratamiento de datos, se regirán por lo previsto en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la ley 1266 de 2008, la ley 1581 de 2012, el decreto 1377 de 2013, el decreto 1727 de 2009 y todas aquellas normas que los modifiquen, deroguen, subroguen o sustituyan.

Finalidad: La presente política de privacidad de la información y tratamiento de datos personales, tiene como finalidad dar a conocer a todos los clientes y/o usuarios y grupos de interés de Web Kapital  S.A.S, y con quienes se tenga relaciones de cualquier tipo, cómo serán tratados los datos personales recolectados y cuál será el uso que se le dará a la información suministrada y recolectadas, lo anterior, con el propósito de cumplir con las normas vigente en Colombia, que dicten disposiciones para la protección de datos personales.

Alcance: Esta política de privacidad de la información y protección de datos personales, se aplicará a todas las bases de datos y/o archivos físicos o electrónicos que contengan datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de Web Kapital S.A.S, sus aliados o empresas aliadas, cada una individualmente considerada como responsable del tratamiento de datos personales a Web Kapital S.A.S., en adelante simplemente WebKapital.

Responsable del tratamiento: WebKapital S.A.S, domiciliada en Pereira, Risaralda, Colombia, con dirección en la calle 21 No. 8 – 72 Piso 2, Pereira, Risaralda Correo electrónico: cartera@webkapital.co

Definiciones:

  • Autorización: Manifestación previa, informada, expresa y escrita del titular de los datos personales, para tratar los datos personales.
  • Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita del responsable del tratamiento, con destino al titular, para el tratamiento de sus datos personales, donde se indica las finalidades de la recolección de los mismos, el tratamiento que se dará a su información, la forma de acceder a las políticas de tratamiento, los canales para Peticiones, Quejas, Reclamos y Sugerencias.
  • Base de Datos: Conjunto de datos personales tratados o por tratar.
  • Consumidores: Persona natural que adquiere servicios comercializados por Web Kapital para su consumo final.
  • Dato privado: “Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el Titular”.
  • Dato semiprivado: “Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su Titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial o de servicios a que se refiere el Título IV” de la Ley 1266.
  • Dato público: “Es el dato calificado como tal según los mandatos de la Ley o de la Constitución Política y todos aquellos que no sean semiprivados o privados”, de conformidad con la Ley 1266 de 2008. “Son públicos, entre otros, los datos contenidos en documentos públicos, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidos a reserva y los relativos al estado civil de las personas”.
  • Dato Personal: Cualquier información vinculada, asociada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables, a saber, como ejemplos, el nombre, número de identificación, dirección, domicilio, correo electrónico, número telefónico, estado civil, datos de salud, huella dactilar, salario, bienes, estados financieros, score o puntuación en centrales de riesgo, entre otros.
  • Dato Sensible: Son datos que afectan la intimidad de las personas. Su divulgación indebida puede ocasionar daño al honor y a la intimidad. Los datos sensibles revelan origen racial, étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical o con partidos políticos, e información referente a la salud o vida sexual.
  • Encargado del Tratamiento: Persona que realiza el tratamiento de los Datos Personales recolectados con anterioridad, por cuenta del responsable del tratamiento. En los eventos en que el responsable no sea el mismo encargado de la base de datos, se identificará expresamente quien será el encargado.
  • Responsable del Tratamiento: Persona que por sí misma, o en asocio con otras, tome decisiones sobre la base de datos o sobre el tratamiento de los datos.
  • Reclamo: Solicitud proveniente únicamente del titular del dato personal, o de las personas autorizadas expresamente por este o por la Ley, para corregir, actualizar o suprimir sus datos personales, o para revocar la autorización en los casos establecidos por la Ley.
  • Términos y Condiciones: Política general, donde se establecen las condiciones para acceder a los aplicativos y página web de WebKapital, donde podrá accederse a los bienes y servicios ofertados.
  • Titular: Persona natural o jurídica que proporciona a Web Kapital S.A.S o a sus aliados, datos personales para su tratamiento.
  • Transferencia: Envío de datos personales por parte del responsable y/o Encargado del Tratamiento de Datos Personales, a uno o varios receptores, que a su vez serán responsables del Tratamiento. Dichos receptores podrán ubicarse en Colombia o fuera de ella.
  • Transmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio colombiano, cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del responsable.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

 

PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Para el Tratamiento de los Datos Personales, Web Kapital, tomará siempre en cuenta los principios que a continuación se enumeran, siendo estos obligatorios en la recolección, manejo, tratamiento, utilización, almacenamiento, transmisión o intercambio:

  • Legalidad: El Tratamiento de datos personales se realizará conforme a las disposiciones legales aplicables (Ley Estatutaria 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios).
  • Finalidad: Los datos personales recolectados serán utilizados para un propósito específico y explícito el cual debe ser informado al Titular o permitido por la Ley. El Titular será informado de manera clara, suficiente y previa acerca de la finalidad de la información suministrada.
  • Libertad: La recolección de los Datos Personales solo podrá ejercerse con la autorización, previa, expresa e informada del Titular.
  • Veracidad o Calidad: La información sujeta al Tratamiento de Datos Personales debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Transparencia: En el Tratamiento de Datos Personales se garantiza el derecho del Titular a obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  • Acceso y circulación restringida: El Tratamiento de datos personales solo podrá realizarse por las personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la Ley.
  • Seguridad: Los Datos Personales sujetos a Tratamiento se manejarán adoptando todas las medidas de seguridad que sean necesarias para evitar su pérdida, adulteración, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Confidencialidad: Todos los empleados que trabajen para Web Kapital A.S., están obligados a guardar reserva sobre la información personal a la que tengan acceso con ocasión de su trabajo. La obligación se entenderá confidencial, únicamente por el hecho de que terceras personas no puedan tener acceso a ellas o que sea protegida por cualquier medio por Web Kapital.

 

DEBERES DE WEB KAPITAL S.A.S COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Web Kapital, tiene como responsable de la administración de los datos proporcionados por terceros, deberes puntuales. Es claro para ella, que son las personas titulares de datos personales, quienes son propietarios de los mismos, por lo que cualquiera de ellos puede generar cualquier cambio o actualización sobre los mismos, solicitar la supresión o revocar su autorización para el tratamiento ante Web Kapital. Es por esa razón que se hará uso de los datos personales recolectados únicamente para las finalidades para las que se encuentre debidamente autorizada, teniendo en cuenta la legalidad como principio, apegándose a los mandatos legales y reglamentarios vigentes para la protección de datos personales.

Son deberes de los Responsables del Tratamiento, es decir, Web Kapital los establecidos en el artículo 17 de la Ley 1581 de 2012:

  1. a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  2. b) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la citada ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
  3. c) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  4. d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  5. e) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  6. f) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a éste se mantenga actualizada.
  7. g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.
  8. h) Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la citada ley.
  9. i) Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
  10. j) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la citada ley.
  11. k) Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la citada ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.
  12. l) Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
  13. m) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
  14. n) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares. o) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio”

Custodia de los datos: Web Kapital custodiara los datos que terceros le proporcionen, de buena fe y solamente podrá transferirlos a sociedades aliadas que los utilicen para la misma finalidad para la que cada uno de los titulares autorizó su tratamiento.

Para el tratamiento y la custodia de los datos personales de los titulares, WebKapital dispondrá de un área responsable para la implementación y el cumplimiento de la presente política. Dentro de dicha área, dispondrá también de un oficial de tratamiento de datos y de un canal exclusivo para la recepción de solicitudes referentes al tratamiento y la protección de los datos personales de los titulares.

La finalidad de los canales y del área responsable para la implementación y el cumplimiento de la presente política, es que los titulares de los datos puedan realizar peticiones respetuosas, conocer los datos que se tratan, sus políticas, la finalidad del tratamiento y ejercer los derechos que tiene como titular a conocer, actualizar, rectificar, suprimir datos y revocar la autorización otorgada a Web Kapital para su tratamiento.

El área responsable para la implementación y el cumplimiento de la política de protección y tratamiento de datos personales, se encontrará ubicada en la calle 21 No 8 – 72 piso 2, Pereira, Risaralda y puede ser contactada mediante el correo electrónico: cartera@webkapital.co

 

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES

 

La Ley 1581 de 2012 establece que los Titulares de los datos personales tendrán los siguientes derechos:

  1. a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la citada ley.
  3. c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.
  4. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la citada ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.
  6. f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

AUTORIZACIÓN

 

Web Kapital S.A.S, siempre solicitará autorización del titular de los datos personales, sobre los que requiera realizar tratamiento. Dicha autorización deberá ser expresa e informada y deberá contar con la clara manifestación de voluntad del titular de los datos para permitir que Web Kapital realice el tratamiento.

Web Kapital, proporcionará los mecanismos para dicha finalidad, que podrán ser:

  • Por escrito: Diligenciando de su propio puño y letra la autorización para el tratamiento. Web Kapital actuará bajo el principio de la buena fe, asumiendo que quien diligencie el formato y lo suscriba, es el titular de los datos personales.
  • Digital: Mediante un formato digital, firmado o aceptado por el titular, donde acceda al tratamiento de los mismos. Web Kapital, actuará bajo el principio de la buena fe, asumiendo que quien diligencie el formato, lo acepte o lo suscriba, es el titular de los datos personales.
  • De forma oral: A través de una conversación telefónica o de videollamada que pueda ser rastreable o grabada. Web Kapital actuará bajo el principio de la buena fe, asumiendo que quien sea el interlocutor en la llamada telefónica o en la videollamada que autoriza el tratamiento, es el titular de los datos personales.

  

FINALIDAD DE LA INFORMACIÓN RECOLECTADA

 

Web Kapital, recolectara y tratara los datos recolectados para los siguientes fines:    

  • Consulta, reporte y actualización de información ante operadores de bancos de datos de contenido crediticio y financiero.
  • Conocer su comportamiento financiero, comercial y crediticio.
  • Realizar todas las gestiones necesarias tendientes a confirmar y actualizar la información suministrada por el cliente y/o usuario, aliado y colaboradores.
  • Validar y verificar la identidad del cliente para el ofrecimiento y administración de productos y servicios.
  • Con la finalidad de establecer una relación contractual, así como mantener y terminar una relación contractual.
  • Ofrecer y prestar productos o servicios a través de cualquier medio o canal de comunicación.
  • Para fines publicitarios, campañas comerciales, promoción de productos y servicios tanto propios como de terceros.
  • Comunicaciones necesarias para mantener al cliente enterado mediante: llamada telefónica, mensaje de texto, correo electrónico, Instagram, Facebook o cualquier red social de integración o mensajería instantánea, entre otros.
  • Recibir mensajes relacionados con la gestión de cobro y recuperación de cartera, ya sea que lo realice Web Kapital de manera directa o través de un tercero contratado para tal función.
  • Conocer la ubicación y datos de contacto del cliente para efectos de notificaciones con fines legales, de seguridad y ofrecimiento de beneficios y ofertas comerciales.
  • Efectuar análisis e investigaciones comerciales, estadísticas, de riesgos, de mercado.
  • Prevenir el lavado de activos, la financiación del terrorismo, así como detectar el fraude, corrupción, y otras actividades ilegales.
  • Realizar, validar, autorizar o verificar transacciones.
  • Realizar encuestas de satisfacción con respecto a los servicios prestados por Web Kapital.
  • Para transferir o compartir la información recolectada a distintas áreas de la compañía, y a los aliados comerciales en Colombia y en el exterior con que cuente Web KapitalA.S.
  • Realizar visitas domiciliarias con la finalidad de validar la veracidad de los datos, enviar información sobre cambios en las condiciones de los productos ofrecidos.

Proveedores y aliados

  • Para fines contables, financieros, comerciales, logísticos, ente otros.
  • Administrar y verificar antecedentes comerciales.
  • Analizar y prevenir los riesgos de lavado de activos y financiación del terrorismo, así como para detectar y/o prevenir el fraude, corrupción y otras actividades ilegales.
  • Revisar y evaluar los resultados del proveedor o aliado, para evaluar los cumplimientos de metas fijadas por Web Kapital.

Empleados

  • La información recolectada por Web KapitalA.S, con respecto a sus empleados, o aspirantes a un cargo, será tratada para procesos de evaluación de ingreso y el proceso de vinculación.
  • Sera tratada para fines contables y administrativos de Web KapitalA.S., así como, para todo aquello que tenga que ver con las relaciones laborales y las obligaciones que se deriven de estas.

 

 

DISPOSICIONES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES.

 

 Web Kapital, no podrá tratar datos de naturaleza sensible, si no cuenta con la autorización expresa del titular de los datos para tal fin, de acuerdo con el mandato legal del artículo 6 de la ley 1581 de 2012.

Web Kapital, tratará datos sensibles, solamente en caso de ser inminentemente necesario, con la única finalidad de consumar o mantener la relación comercial con sus usuarios, clientes o conductores.

Los datos sensibles gozarán de la condición de confidencialidad mientras sean tratados únicamente por Web Kapital.

 En relación con los datos sensibles, Web Kapital, informará al titular que, por la naturaleza de los datos, no se encontrará obligado a autorizar su tratamiento. De la misma manera, que, si Web Kapital, realiza preguntas relacionadas con la orientación sexual, filiación política, origen racial o étnico, convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, organizaciones de derechos humanos, aspectos relativos a su salud o a su vida sexual, no se encontrará en obligación de responder afirmativa o negativamente.

Este tipo de datos, constituyen una categoría especial de datos personales y por ello, requieren de una protección reforzada y de consideraciones especiales para su tratamiento, como las aquí mencionadas.

Web Kapital, no podrá condicionar la entrega o suministro de cualquier dato personal sensible para la ejecución de actividades.

 

DATOS QUE SERÁN TRATADOS.

 

Web Kapital, tratará los datos personales que le sean autorizados en el formato de autorización para el tratamiento de datos personales.

Dentro de su tratamiento, podrá poner a disposición de algunos usuarios, información sobre el número de teléfono, información relativa a perfiles de redes sociales (cuando se autorice su tratamiento o se ligue la información del usuario a su perfil en alguna red social), dirección y ubicación geográfica. Los números y letras de identificación de las placas de vehículos también podrán tratarse, conforme a su autorización expresa.

 

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES.

 

Por la naturaleza comercial de Web Kapital, será necesaria la intervención de mayores de edad, que a su vez sean tutores o representantes legales de los niños, niñas y adolescentes que requieran del suministro de bienes o de la prestación de sus servicios. Es por ello, que se respetará el interés superior, asegurando sus derechos fundamentales, según lo dispuesto en el artículo 7 de la ley 1581 de 2012 y el artículo 12 del decreto 1377 de 2013. En concordancia con lo anterior, Web Kapital, no tratará datos personales de niños, niñas y adolescentes, en cumplimiento de las disposiciones mencionadas con anterioridad. Para tener relaciones comerciales con cualquiera de ellos, tendrán que estar representados legalmente por mayores de edad, a quienes se les tratarán los datos personales según lo dispuesto en esta política.

En caso de ser absolutamente necesario, Web Kapital, podrá obtener autorización del representante legal del niño, niña o adolescente, previo ejercicio de cualquiera de ellos a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta los criterios básicos de madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto en concreto.

 

 

PROCEDIMIENTO PARA ATENCIÓN Y RESPUESTA A PETICIONES, CONSULTAS, QUEJAS Y RECLAMOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES.

 

Los titulares de datos personales tratados por Web Kapital, o aquellos que representen sus intereses o sean tutores o curadores de los mismos, tendrán derecho a acceder a sus datos personales y a los detalles de dicho tratamiento, así como rectificarlos, actualizarlos en caso de ser inexactos, solicitar su eliminación o supresión cuando consideren que son excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, así como también podrán oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Para tal finalidad, se deberá acreditar

Web Kapital, proporciona para la recepción de peticiones, quejas o reclamos referente al tratamiento de datos personales, las siguientes vías:

  • Comunicación dirigida a Web KapitalA.S, área responsable para la implementación y el cumplimiento de la política de protección y tratamiento de datos personales, ubicada en la Calle 21 No.8-72 piso 2, Pereira, Risaralda.
  • Solicitud presentada al correo electrónico cartera@webkapital.co

Estos canales podrán ser utilizados por los titulares de datos personales suministrados a Web Kapital, para su tratamiento, o a terceros autorizados por ley para actuar en su nombre y representación, con el único objetivo de ejercer sus derechos como titular de los datos.

En caso de requerir mayor conocimiento respecto de las reglas establecidas para la realización de Peticiones, Quejas o Reclamos, Web Kapital, lo invita a conocer sus políticas de PQRS, las cuales podrán localizarse en nuestra página www.webkapital.com.co

 

 

INFORMACIÓN OBTENIDA EN FORMA PASIVA.

 

Web Kapital, podrá recopilar información en forma pasiva, cuando cualquier persona que utilice sus aplicativos web o plataformas, acceda a los mismos. La información se recopilará a través de la utilización e implementación de tecnologías para el manejo de la información, las cuales podrán tener la finalidad de big data, recolectando información acerca del hardware y software del equipo, dirección IP, tipo de explorador, sistema operativo, nombre de dominio, tiempo de acceso, direcciones de sitios web de procedencia, tendencias de navegación, entre otras. Los datos se recolectarán mediante la autorización de quien navegue por los aplicativos web de Web Kapital, en ese momento, del acceso a sus “Cookies” y su historial de navegación.

La información se recolectará, con la finalidad de mejorar la experiencia del usuario en los aplicativos web de Web Kapital, encontrar tendencias comerciales, realizar campañas comerciales, ofrecer a los usuarios productos o servicios de su interés, de forma simple, basado en la información recolectada en forma pasiva.

 

 

SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

 

En cumplimiento y aplicación del principio de Seguridad en el tratamiento de datos personales, Web Kapital, implementará y proporcionará medidas técnicas, humanas y administrativas para generar la seguridad que sea necesaria para los datos personales que trata.

La finalidad de dichas medidas, será evitar cualquier alteración a los datos obtenidos, adulteración, perdida, consulta indebida, uso o utilización indebida o sin autorización, uso o acceso no autorizado o fraudulento. La responsabilidad de Web Kapital, se limita a disponer de los medios adecuados para dichas finalidades.

Web Kapital, no será responsable por cualquier consecuencia derivada de fallas técnicas o del ingreso indebido por parte de terceros a las bases de datos o archivo en los que reposen los datos personales objeto de tratamiento por parte de Web Kapital y/o sus encargados. Web Kapital,  exigirá a los proveedores de servicios tecnológicos, que se implementen las medidas que sean necesarias en relación con la protección de los datos que tenga en su poder.

En caso de que los proveedores actúen como encargados de los datos, tendrán que acreditar medidas de protección de los mismos, así como el conocimiento y la adhesión a la presente política de protección y tratamiento de datos personales.

 

TRANSFERENCIA, TRANSMISIÓN Y REVELACIÓN DE DATOS PERSONALES

 

Web Kapital, podrá revelar, transmitir, transferir o compartir, con sus empresas aliadas o vinculadas, los datos personales sobre los cuales realiza el tratamiento, para su utilización y tratamiento, conforme a esta política de protección y tratamiento de datos personales.

Los datos personales suministrados por los titulares a Web Kapital, podrán ser entregados a terceros que no hagan parte de las empresas aliadas de ella, en los siguientes eventos:

  • Cuando se celebre convenio o contratos para el desarrollo de cualquier actividad de Web Kapital.
  • Cuando se realice cualquier transferencia de líneas de negocio con la que se relaciona la información.
  • Cuando se realicen encuestas o sondeos de información para el mejoramiento de la prestación de servicios prestados por Web Kapital.
  • Se podrán trasferir los datos recolectados a cualquier empresa aliada de Web Kapital, cuando así se requiera, quien tendrá las mismas potestades otorgadas por el titular de la información, y podrá utilizarlos para la misma finalidad inicialmente autorizada.

Para cualquier transferencia de datos, Web Kapital, realizará los documentos que considere necesarios, en los que dejará plasmadas las condiciones en las que se transferirán los datos, el contenido general de las bases de datos y los aspectos importantes para el cumplimiento del mandato legal.

El o los encargados, deberán tratar los datos personales suministrados por los titulares, según la finalidad autorizada por estos últimos.

Cabe mencionar que los deberes del encargado del tratamiento, serán los de proteger adecuadamente los datos suministrados, utilizar los datos únicamente para la finalidad o las finalidades autorizadas, observar y poner en marcha en su labor, los principios legales y reglamentarios para el tratamiento de datos personales, la recepción y respuesta de solicitudes referentes al tratamiento de datos personales.

Como obligación, el o los encargados del tratamiento de datos, deberán guardar confidencialidad ante terceros, acerca de los datos transmitidos.

 

TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS.

 

Web Kapital, podrá transferir los datos personales que trate a terceros en otros países diferentes a Colombia, siempre y cuando se ajuste al mandato legal vigente para ese momento.

Lo anterior, sin perjuicio de que dicha información sea transferida a personas de derecho público o privado, inclusive si se encuentran domiciliadas en países que no sean seguros en el tratamiento de datos personales.

En consecuencia, para la transferencia internacional de datos personales, Web Kapital, deberá observar que el país de destino, sea un país seguro, con legislación definida sobre la protección y el tratamiento de datos.

En caso de no ser así, deberá encontrarse la transferencia amparada en alguna de las excepciones previstas en la ley.

 

La presente política rige a partir de su publicación, el día treinta (30) de noviembre de 2020.